ハード系のパンを焼きまくる☆
2014年 02月 23日+栗・チョコのパン
+リュスティック(りんご酵母)
+サニーレタス・トマト
+ヨーグルト
あっ!!そーいえば栗の粉を買ってたのを思い出した。
渋皮煮を解凍して、シロップも解凍。
もうちょっとで渋皮煮とシロップが無くなるのが寂しい。
チョコチップも入れたら大好きな甘いハードパンができました。
食べれる分だけ焼きます。
毎日の分をすこしづつ。ハード系のパンはやっぱり大好き。
りんご酵母ができたのでストレートでリュスティックも焼きました。
捏ねないパンは楽ちんだわ。
ホームベーカリーをもらってから、酵母起こしがこんなにも楽ちんになるとは思わなかった。
やっぱり、温度は一定で4日ぐらいで起こすのが良いと思う。
雑菌等はいらずに確実に失敗なくできる。
色んな方法があると思うし、美味しかったら成功だと思うのだけど、
確実に出来る方法を色々試すのは楽しい。
作りたいパンが作れるのが嬉しくって、やっとやっとだわ。
パン屋さんが近所にないって事は向上するねっ。
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by saya-sayams
| 2014-02-23 18:29
| 日々のこと