キッシュ☆

パン教室始めました!!
2月のレッスン募集中です。
ご予約・お問い合わせはこちらのメールまで miettedor@hotmail.co.jp


b0292787_2118538.jpg



+ホウレン草・きのこのキッシュ
+キャベツ・コーンサラダ
+いちご・みかん

ガレットデロワを作った時に余った生地を冷凍してました。
月に1度は冷凍庫の掃除をする為に食材整理を兼ねてキッシュをつくりました。
アパレイユは卵・生クリーム・牛乳を1:1:1にしてるのだけど、
もうちょっと改良したいなぁと思ったりです。
朝に焼き直したら焦げちゃったけど美味しく出来ました。

バレンタインですね。
やっぱりこの時期は大好きです。
今年の阪急百貨店はまたまたソフトクリームやアイスクリームだらけ。
早速バビのアイス食べてきました。
あーやっぱり美味しいやぁ~。
3本ぐらいまとめて食べれたら良いのにと思いながら帰宅。
今年はあまり食べれそうにないかも・・・。
サロンデュショコラも参戦しなくっちゃ。
もちろん我が家のバレンタインはチョコのクグロフ☆


あさごはんクリックよろしくです~(*^。^*)
更新の励みになります。


にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村
[PR]
by saya-sayams | 2014-01-31 21:24 | 日々のこと