ぱさつかないブリオッシュ☆
2014年 01月 26日トロペジェンヌのレッスンをしました。
南仏のお菓子でわたしのずっと作りたかったレッスンです。
ブリオッシュレッスンのリクエストがあったのでつくりました。
油脂分の多いブリオッシュ。
ぱさついたりするのが難点だったのですが、ちゃんと作ればしっとりと
軽いおやつみたいなパンになります。
これはほんと美味しくて。かなりバターが入ってるのにパクパクっていけちゃうぐらい危険です。
大きくやくともっとしっとりなおやつパン。
リクエストレッスンがはいるとわたしも面白くて色々と楽しみたくなります。
2月のレッスンはブリオッシュ生地にチョコをいれてクグロフ型で焼きあげます。
最後はグラスアローで甘くねっ。
またご予約お待ちしてます。
パン教室始めました!!
2月のレッスンの募集をしてます☆
ご予約・お問い合わせはこちらのメールまで miettedor@hotmail.co.jp
あさごはんクリックよろしくです~(*^。^*)
更新の励みになります。
にほんブログ村
by saya-sayams
| 2014-01-26 21:08
| パン教室 今月のレッスン