お節の準備着々と・・・


b0292787_13395428.jpg


あっというまに大晦日。
お節の準備はほぼ完了(*^。^*)
あとは詰めるだけですっ。

今年は転機の年でした。
新婚さんは幸せ日々なのかなぁ?(笑)
日々フワフワしてるような幸せ感なんて無かったり・・・。
独身のときでも十分に幸せだったのであまり実感しないのかも。
共同生活というのは時には窮屈だったり・・^^;
独りじゃないから寂しくないとか。そんな陳腐な事も思わず。
冷めた熟年夫婦な感じなのだけど、同士みたいな感じでこれからの人生を歩くのも良いなと
思う結婚生活4ヶ月目。
さて来年の今頃はどんな感じになってるのかな?


b0292787_13474451.jpg


黒豆が上手く炊けるようになりました。
和食が無形文化遺産になった本年。和食の文化で育ったんですもの。
やっぱり嬉しい。わたしは文化遺産なんてだいそれた味は作れないけど。
自分の育った味はやっぱり受け継いで行きたいなって思う。
ちょっと甘めの味付けは我が家のもの。
実家のみんなに食べてもらいますっ。


来年もきっと美味しいもん食べて。作って。笑って。
そんな相変わらずの日々を過ごしますっ。
本年もありがとうございました。
また来年もよろしくお願い致します(*^。^*)



パン教室始めました!!
ご予約・お問い合わせはこちらのメールまで miettedor@hotmail.co.jp


あさごはんクリックよろしくです~(*^。^*)
更新の励みになります。


にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村
[PR]
by saya-sayams | 2013-12-31 13:55 | 日々のこと